João Mineiro e Marciano




João Sant'Ângelo e José Marciano, ou simplesmente João Mineiro e Marciano foi uma dupla de músicos brasileiros do estilo sertanejo. Fizeram sucesso nos anos 80, tendo um programa na TV, mas separaram em 1993.

História da dupla

A dupla sertaneja João Mineiro e Marciano teve início em 1970 após João Mineiro desfazer uma parceria que já durava 8 anos com a dupla João Mineiro e Zé Goiás tendo a sorte de encontrar José Marciano, que planejava formar uma dupla sertaneja voltada para a música romântica.
O primeiro álbum, da então dupla recém-formada, foi lançado em 1973 pela gravadora Chororó Discos, e obteve sucesso com as músicas: “Filha de Jesus” e “Chovisco da Madrugada”, em parceria com o poeta Goiá a prensagem do disco foi paga por João Mineiro.
Em 1986 devido ao sucesso, e também ao fato de que a música sertaneja ser muito tocada no Brasil, começaram a apresentar aos domingos o programa de TV "João Mineiro e Marciano Especial" no SBT, nas manhãs de domingo, no qual cantavam e recebiam convidados.
Apesar da carreira bem sucedida até aquele momento, e fazendo turnê nos Estados Unidos em 1990, gravando disco em espanhol em 1991, e lançando o disco “Dois Apaixonados”, a dupla se desfez em 1993, por razões ainda não muito esclarecidas, fazendo desse disco o último da carreira dos dois, mas existem rumores de que existia uma briga judicial entre eles.
Após a separação em 1993 João Mineiro formou a duplas como: João Mineiro e Marino e João Mineiro e Marcian (isto mesmo sem o "O" no final) ambas formações gravaram um disco apenas pois a dupla que se consolidou foi João Mineiro e Mariano que se manteve até o dia 24 de Março de 2012, quando faleceu João Mineiro. Marciano seguiu carreira solo até os dias de hoje.
Em 2008, João Mineiro & Mariano, realizaram turnê pelo Brasil e estariam preparando um DVD com a participação de grandes nomes, como Milionário & José Rico, Teodoro & Sampaio, Cezar & Paulinho e outros. O DVD (intitulado “Coração não Cansa”) conteria quatro músicas inéditas.

Morte

No dia 24 de março, de 2012, uma noite de sábado, João Sant'Angelo, o João Mineiro, falecia em sua casa em Campo Limpo Paulista depois de passar mal e vindo a ter uma parada cardíaca, depois de complicações devido á uma cirurgia de vesícula. Ele sofria de Diabetes e estava internado em Jundiaí, onde foi velado até às 16:30 horas e depois levado para sua cidade natal Andradas Sul de Minas Gerais.


Músicas conhecidas

As músicas mais conhecidas da carreira da dupla foram:
  • A Bailarina
  • A Mulher Que Eu Amo
  • Ainda Ontem Chorei De Saudade
  • Aline
  • A Procura Da Paz
  • Amor E Amizade
  • As Paredes Azuis
  • Caminhão É Assim
  • Cilada
  • Como É Que Eu Posso Ser feliz sem você
  • Crises De Amor
  • Chuvas De Maio
  • Esse Meu Coração Sem Juízo
  • Esta Noite Como Lembrança
  • Filho Adotivo
  • Filha De Jesus
  • Lembranças De Um Grande Amor
  • Milagre Da Flecha
  • Minha Serenata
  • No Mesmo Lugar
  • Não Se Bate em Quem Se Ama
  • Pare Com Isso
  • Se Eu Não Puder Te Esquecer
  • Se Eu Pudesse Conversar Com Deus
  • Seu Amor Ainda é Tudo
  • Telefone Mais
  • Vestido de Noiva
  • Viola Está Chorando

Discografia

  • 1973 Filha de Jesus - Chororó
  • 1974 A Procura da Paz - Chororó
  • 1975 Chorarei ao Amanhecer - Chororó
  • 1976 Os Inimitáveis - Volume 4 - Chororó
  • 1978 Os Inimitáveis - Volume 5 - Chororó
  • 1979 Filho de Jesus - Chororó
  • 1979 Os Inimitáveis - Volume 7 - Copacabana
  • 1980 Esta Noite Como Lembrança - Copacabana
  • 1983 Viciado Em Você - Copacabana
  • 1984 Amor e Amizade (Dia sim, Dia Não) - Copacabana
  • 1986 João Mineiro & Marciano - Volume 11 - Copacabana
  • 1988 João Mineiro & Marciano - Volume 12 - Copacabana
  • 1989 João Mineiro & Marciano - Volume 13 - Copacabana
  • 1990 Saudade - Copacabana
  • 1990 Tarde Demais Para Esquecer - Polygram
  • 1991 Pra Não Pensar Em Você - Polygram
  • 1992 Dois Apaixonados - Polygram

Comentários

Postagens mais visitadas